首页 发现之旅 发现·热点

重阳秋色浓!仙门山摄影文化展开幕获游客称赞!

2020-10-26 10:01

摘要:摄影展 方寸图影展酒庄,透过镜头看仙境。10月25日,值此重阳佳节到来之日,“久仰 仰韶酒庄”摄影文化展隆重拉开帷幕。

摄影展

方寸图影展酒庄,透过镜头看仙境。10月25日,值此重阳佳节到来之日,“久仰 仰韶酒庄”摄影文化展隆重拉开帷幕。摄影师们用光和影的艺术多角度、多方位地记录了仰韶之大美,为广大游客和摄影爱好者呈现了一场高品位的艺术盛宴。

重阳秋色浓!仙门山摄影文化展开幕获游客称赞!

自古以来,重阳佳节就有赏菊赋诗,聚会饮酒以畅秋志的习俗。今日以重阳相会,仙门山与您久“酒”相伴,在秋之意味酣浓之时,在大地美物丰饶之际,在山水美景之间,不负秋菊之意、美酒之心,走进重阳,走进仙门山。

观光影长河,感受仰韶之美

艺术摄影,最具包容性也最具活力,无论是穿着摄影马甲,扛着长枪短炮的“摄影法师”,还是独行与山水之间,感悟自然灵韵的“摄影新锐”,都会有那么一张照片,拍的是情景,却映现自我的心境,让人看到天地间无言之美。

重阳秋色浓!仙门山摄影文化展开幕获游客称赞!

本次艺术摄影展展出的百余幅精品佳作,以仰韶酒庄为核心切入点,着重从仰韶酒酿造工艺与洞藏基地仙门山旅游休闲度假区自然风光两方面再现仰韶文化的艺术魅力,30多位资深摄影家,历时一年扎根仰韶酒庄,用敏锐而深刻的视角挖掘仰韶人文、自然精神,目光独到,意蕴深远。据悉,本次摄影展将从25日持续开展至27日,分渑池县万人广场和仙门山旅游休闲度假区游客服务中心两个会场展出。

重阳秋色浓!仙门山摄影文化展开幕获游客称赞!

渑池县万人广场展区

展会现场,一幅幅光影唯美的摄影作品频频引游客驻足流连;制曲、煮粮、上甑、摊晾、入窖、制瓶、灌装…一道道酿酒工序,刻画出极致的工匠,以无言的形式向外界飘洒着彩陶坊的陶香。

重阳秋色浓!仙门山摄影文化展开幕获游客称赞!

仙门山游客服务中心展区

参展作品以“久仰·仰韶酒庄”为主题,其中最引人瞩目的莫过于旖旎的仰韶酒庄的自然风光。仙门云海、陶香洞天、五福仙门、奇石怪林、群峰奇观…,作品或气势磅礴、直抒胸臆,或舒缓细腻、娓娓道来,或隽秀飘逸、轻灵洒脱,全面展现了仰韶仙门山的自然风貌和文化景观,使游客在光影中尽揽中原好风光。

重阳秋色浓!仙门山摄影文化展开幕获游客称赞! 重阳秋色浓!仙门山摄影文化展开幕获游客称赞!

在一幅幅精美摄影作品前,游客时而驻足静心欣赏,时而与身边朋友交流体会,不时发出惊讶的赞叹声, “原来,在渑池也可以看到这么美的山水风景!”正在仙门山游玩的游客王先生表示,“自己家就在渑池,这个周末就来这看看,今天在这不仅看到了很棒的摄影展,还登山看到了比摄影展还美的枫叶秋景,站在仙鸿桥上,一览秋色,让人流连忘返。”

到仰韶酒庄,揽尽中原风光

重阳秋色浓!仙门山摄影文化展开幕获游客称赞!

深秋,正是仙门山最美的时候,层林尽染,绿色的松柏与红色的秋叶交织,绘出一幅最美的深秋画卷,让人如痴如醉。或许层林尽染的枫红不能抓住你的目光,抑或千姿百态的秋菊也不能吸引你的驻足,那你就来仙门山最高处来看看。

重阳秋色浓!仙门山摄影文化展开幕获游客称赞!

山顶海拔1347米,云海以它变幻不定的身影,赋予这座山以神秘的色彩。站在高山之颠俯瞰仙门山,目之所及便是漫无边际的云海,犹如置身于仙境中,让人不禁想起“行到水穷处,坐看云起时”的闲适惬意。

此次摄影展,通过摄影的视角展示了仰韶之大美,增进了广大游客对仰韶酒庄酿酒工艺和仙门山自然美景、人文风光的了解。这道光与影的盛宴充分展示了渑池县摄影艺术事业良好的发展态势,助推了三门峡市“中国摄影文化城”的建设,仰韶仙门山将充分发挥渑池的自然资源与人文优势,稳步推进景区建设,努力打造更具魅力的城市名片。

责任编辑:李雨恒